Не слабый конкурент Bitmain…

 bitmain2

 На рынке майнингового оборудования появился новый игрок, который вполне может составить серьёзную конкуренцию для Bitmain. Этим конкурентом стала китайская компания  Bitewei, которая объявила о том, что 19 сентября стартуют предварительные продажи «самого мощного в мире майнера» WhatsMiner M10.

   Бывший сотрудник Bitmain, разработчик AntMiner S7, Янг Цуосин (Янг Цзосин), который занимал должность директора по разработкам, руководит теперь Bitewei, основанной им же пару лет назад. 

   Надо полагать, что именно благодаря ему, WhatsMiner M10 от Bitewei смог обойти AntMiner S9 Hydro в энергоэффективности на 30%.

Как уверяют создатели этого оборудования, при средней стоимости в $1600 новый майнер примерно на 30% эффективнее, с точки зрения потребления электроэнергии, чем флагманский продукт Bitmain — AntMiner S9 Hydro. Первая партия из 1000 штук WhatsMiner M10 будет поставлена заказчикам уже в конце следующей недели.

Создатель WhatsMiner M10 — Янг Цуосин прошел долгий путь от одного из ближайших соратников Джихана Ву до самого опасного его конкурента. До 2015 года он был ключевым разработчиком продуктов Bitmain, принимая непосредственное участие в выпуске AntMiner S7. Однако затем отношения Цуосина с другими членами команды заметно ухудшились. Это стало причиной того, что он был вынужден сменить основной пекинский офис Bitmain на шанхайский филиал, а затем стал работать удаленно, вплоть до своего увольнения. 

По результатам тестирования WhatsMiner M10, которые прошли 10 и 25 августа, выяснилось что оборудование потребляет от 66 Вт до 68 Вт электроэнергии на 1 триллион хэшей (66 Вт/TH). Для сравнения: передовая разработка Bitmain — AntMiner S9 Hydro имеет уровень энергопотребления около 96 Вт/TH.

   Bitewei уже удалось собрать 20 миллионов долларов. Эксперты в сфере майнинга уверены, что Bitewei может оказаться очень сильным конкурентом для текущего лидера Bitmain. К тому же у последнего есть все шансы скатиться на дно ввиду последних новостей о предстоящем IPO. 

bitmain Bitewei

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Alio-Stores-Demo

Demo stores on WordPress-WooCommerce

URS

Офіційний сайт групи компаній URS

Alio Hosting

Hosting service company

%d такие блоггеры, как: