Террористам криптовалюты оказались не интересны.

   Яка Дж. Фануси, выступая в Палате представителей США, высказал такое мнение. Эксперт утверждает, что большей частью террористы используют привычные «фиатные» деньги.

   Незначительно малую часть транзакций они всё же проводят в криптовалюте, как ранее они пытались аналогичным образом использовать банковские карты и PayPal, что никак нельзя назвать для них удачным опытом.

   Утверждения, разрекламировавшие «анонимность» криптовалют — несколько лукавы, и наличные деньги в части анонимности превосходят всех своих конкурентов. Криптовалюты же — весьма прозрачны, так как каждая транзакция навсегда оставляет свой полностью читаемый след в блок-чейн, и этот след не может удалён никак, поскольку удаление возможно только путём полного физического уничтожения всех до единого компьютеров, на которых хранятся записи блок-чейн а это — десятки тысяч по всему миру. Анонимность криптовалют справедлива лишь в части невозможности идентификации отправителя и получателя средств… если речь идёт об интересе обывателя, или относительно мелкого криминалитета. Для серьёзных государственных «контор» серьёзных стран — этот вопрос вполне решаемый. Кроме того, наличные принимают везде и безусловно, а для транзакций в криптовалюте нужны оборудование, интернет и электроэнергия…   

   … ИМХО, если бы, скажем, для таких структур, как АНБ, криптовалюты были анонимны, то их (криптовалюты) — уже поставили бы вне закона))) Вместо этого мы видим, что ряд вполне передовых стран легализовал криптовалюты, и они уже стали вполне нормальным платёжным средством, о чём есть заметки и в этом блоге…

pexels-photo-730547.jpeg

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Alio-Stores-Demo

Demo stores on WordPress-WooCommerce

URS

Офіційний сайт групи компаній URS

Alio Hosting

Hosting service company

%d такие блоггеры, как: